среда, 17 апреля 2013 г.

Сравнение бюджетных консилеров

Консилер — маскирующее средство, корректор.
Консилер скрывает мелкие недостатки на лице, пигментные пятна, прыщи, покраснения, круги под глазами, мимические морщины. Средство не в состоянии устранить причины этих проблем кожи, но помогает быстро и эффективно замаскировать их. В настоящее время известные и ведущие фирмы на рынке косметологии выпускают консилеры, в состав которых входят вещества, способные осветлять пигментные пятна, подсушивать акне, а также витамины, антиоксиданты.
Консилер наносится на проблемную зону «точечно» (после нанесения основы, но до нанесения тона) — вбивается в кожу пальцем и растушёвывется кисточкой либо увлажнённым спонжем. (Википедия)





Сегодня я предлагаю сравнение трех бюджетных консилеров, которые есть у меня в наличии: это консилер от Орифлейм, серия Very me, консилер от Эйвон, серия Color trand и Эвелин.
 












Итак, давайте исходя из фотографии с лева направо:

1. Маскирующий карандаш
Perfect And Hide Concealer   Avon

От производителя:
Осветляющий корректор для лица скрывает мелкие дефекты и недостатки кожи (пигментные пятна, следы прыщей, темные круги под глазами и т.п.), зрительно выравнивая ее и создавая прекрасную основу под макияж.
Обладает подсушивающими и антисептическими свойствами. Остается на весь день там, где это нужно, но легко удаляется средством для снятия макияжа тогда, когда это Вам удобно.

Основные ингредиенты:
• масло касторовое - обладает легким отбеливающим свойством;
• белый воск - отбеленный пчелиный воск, по ряду составляющих близкий к человеческой коже, играет роль одного из структурообразующих компонентов, не препятствует потоотделению;
• озокерит - природный (горный) воск, активно используется в детской косметике, обладает противовоспалительным действием;
• токоферол (витамин Е) — мощный антиоксидант, предупреждает образование токсичных продуктов в тканях, препятствует старению, образованию пигментных пятен;
• ретинола пальмитат (ретинол, витамин А) - регулирует процессы ороговения, повышает устойчивость к инфекциям;
• диметикон - удерживает влагу в роговом слое, комфортно воспринимается любой кожей, образует на поверхности кожи тонкую защитную пленку, которая препятствует испарению влаги;
• лецитин - смягчитель, антиоксидант;
• гераниол - натуральный ароматизатор, компонент розового и гераниевого эфирных масел.

От меня: пришел мне этот консилер в старом варианте, сейчас в каталоге белый. Запечатанный, как и вся декоративка в Эйвоне, что мне очень нравится. Не понятен запах - пахнет чем-то старым или пудровым, как косметика руби-роуз. Жаль, обвертку выкинула))) Консилер светлый, светлее всех. Оттенок light.Синячки под глазами замазывает хорошо. Большие прыщики - надо постараться. Но все же из-за подсушивающих и антисептических свойств - лучше на прыщики, нужно приловчиться правильно наносить.


 2.Консилер/корректор от EVELINE_COSMETICS
От производителя:
Корректирующий карандаш Eveline Art Professional Make Up Concealer это идеальное маскирующее средство для каждого вида кожи.
Инновацийная рецептура Long Lasting Effect 24h и минеральные пигменты позволит наслаждаться идеальным макияжем и свежим видом кожи в течение всего дня.
Корректор Eveline Art Profeasional Make Up Cocealer прекрасно скрывает всевозможные несовершенства, а мягкая бархатная текстура идеально сливается с тоном кожи, обеспечивая самый естественный результат на максимально длительное время.
Богатый состав ценных питательных компонентов бережно и эффективно ухаживает за кожей:
- Сквалан - высококачественный эмолент, который благодаря естественному сродству с кожей, легко проникает через эпидермис, не оставляя чувства жирности, одновременно придавая коже мягкость и эластичность. - Ланолин является одним из самых эффективных и наиболее питающих жиров натурального происхождения, который способствует глубокому увлажнению, смягчению и питанию кожи. - Пчелиный воск включает в себя смесь различных сложных эфиров свободных жирных кислот, углеводородов, а так же содержит минеральные вещества, которые обеспечивуют упругость, шелковистость и гладкость кожи.

От меня:На запах пахнет чем-то антибактериальным, похоже на чайное дерево, но его вроде бы производитель не указывает. Синячки под глазами замазывает хорошо. Большие прыщики - надо стараться, так же, как и первый. У меня в оттенке 2 almond, что оказалось темновато. Точнее, желтовато для меня.


3.Very Me Cover Up Concealer - Орифлейм

Стик-корректор «Палочка-выручалочка»

От производителя: Простой в использовании стик-корректор прекрасно маскирует прыщи и раздражения на коже. Содержит масло чайного дерева, обладающее антибактериальным и успокаивающим действием. Воспользуйся перед нанесением тонального средства и/или пудры. 1  г.

От меня: У меня в светлом оттенке, является антибактериальным и подсушивает немного прыщики.Опять-таки хорошо скрывает синячки под глазами и мешки, но не справляется с большими прыщиками за раз. Но все же из-за подсушивающих и антисептических свойств - лучше на прыщики, нужно приловчиться правильно наносить, так же, как и Эйвонский. Приходится делать дополнительную маскировку сверху на тональник. Имеет розоватый подтон.




Что  я могу сказать о трех этих бюджетных помощниках - такое в косметичке иметь нужно. Если вы не профессионал и не можете себе позволить дорогие проф. маскирующие средства - очень даже ничего продукты. Синячки скрывают все трое хорошо, я использую в качестве базы по тени - тоже тени с ними держатся хорошо, не скатываются. Поры не забивают. Единственное, т.к. это не проф. маскирующие средства и не гримм для гримеров - конечно не стоит ожидать "замазки под бетон" )))) Но так же их антибактериальная способность не подсушивает под глазами и веки, что говорит о возможности использования этих корректоров для всех недостатков.


Не стоит ими пользоваться ДО тоналки - тоналкой вы можете запросто их вытереть. Лучше сверху на тоналку, маленькой плоской кисточкой вбивать точечными движениями, если это прыщик. Пишу это потому, что читала в отзывах на других сайтах, что, мол, стирается тоналкой) 

Если сравнивать с жидким роликом, от Garnier, например, то мне все же больше нравится такая твердая консистенция - стик, чем жидкая. Жидкая, как по мне - больше под глаза и совершенно не подходит на прыщики. К жидкому я бы, наверно, докупила бы дополнительно стик-замазку-от прыщиков))

Если сравнивать с китайской палитрой, которая имеет и не твердую форму-стик, и не жидкую, а среднюю, скажем так, то:
То мне эта палитра больше нравится для контурирования лица, чем от прыщиков, хотя  и под глазками она тоже работает хорошо. 

Но смотрите сами, если вам нужно для себя лично, а не для работы, и у вас молодая кожа
и прыщики хочется подсушить - то я бы порекомендовала бы лучше Стик-корректор «Палочка-выручалочка» от Орифлейм, все-таки он с маслом чайного дерева, или Perfect And Hide Concealer   Avon, который тоже обладает подсушивающим и антисептическим действием.

Эвелинский, как по мне - больше под глаза подходит. В нем не заявлены антисептические свойства, ну и китайская палетка тоже не обладает подсушивающим и антисептическим действием, так что тоже под глаза и контурировать)

А в целом, мне все средства нравятся, как для бюджета, не проф - очень даже ничего) Но все же нужно уметь ими пользоваться. Если под глазки, смотрите картинку. Если на прыщик - вбивать точечно, лучше маааленькой кисточкой.

 

 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий