вторник, 14 мая 2013 г.

Топ 5 парфюмов на лето

Всем привет! Хочу поделиться с вами своим ТОПом 5 ароматов на лето. Как вы помните, я уже делала один раз ТОП-5, мужских ароматов, теперь настала очередь женских ароматов, и не просто каких-то там, а именно ароматов на теплое время года. Я, как и многие, конечно же делю ароматы на зиму-лето, и зимними ароматами я летом пользоваться не могу, и наоборот)

В общем, без лишних слов, приступим к делу.




Аромат номер 1 будет бюджетной категории, скажем так. Я бы отнесла его в категорию Офисный. Это туалетная вода Eclat Weekend от Oriflame.
От производителя: Тип аромата: цветочный, свежий
Верхние ноты: бергамот, красная смородина, груша 
Ноты «сердца»: бамбук, плюмерия, кустовая роза, водяная лилия 
Базовые ноты: кедр, белый персик, мускус 

Скажу сразу, что этим ароматом я активно пользовалась прошлым летом в самую жару, поэтому у меня нет сомнений ни на 1 процент, в том, что это истинно летний аромат. Не удушает вас в маршрутке летом, спокойно можно носить его на работу. Он настолько легкий, не приторный, не навязчивый, и в то же время очень женственный, в какой-то мере даже строгий для меня. Он и не сладкий, и не свежий - именно цветочный. Слышится лилия. 
Этот аромат я давала потестировать, наверно всем своим подружкам и знакомым, он понравился в равной степени как любительницам истинно сладких ароматов, так и любительницам истинно свежих ароматов. Даже ярым противникам орифлеймских ароматов и то пришелся по вкусу. Из этого я делаю вывод - аромат универсальный. 

 Аромат номер 2 - нежный, цветочный DKNY Be Delicious Fresh Blossom. У Донны Каран, на сколько мне известно, есть 2 истинно летних аромата, как для меня - это Be Delicious зеленый, который всем пахнет то ли яблочком то ли огурчиком, и вот розовый, более нежный и цветочный. 
Ноты:
Грейпфрут, черная смородина, подрумяненные на солнце абрикосы, ландыш, розовые лепестки, жасмин, белая древесина и кожа.

Я бы охарактеризовала этот аромат, как аромат для нежной и юной девушки. Вот ассоциации с первым цветением абрикос, первыми весенними солнечными теплыми, практически летними днями.
Самое интересное, что, если зеленый аромат пахнет не то яблочком не то оругчиком, то этот аромат пахнет не то цветочками, не то какой-то игривой кислинкой, которую создают грейпфрут и черная смородина, разбавляя цветочный аромат яркостью и игривостью. Однозначно стоящий аромат, особенно для молодых девушек.

3. Туалетная вода - Naturelle от Ив Роше. Совсем не типичный для меня аромат, ведь я являюсь приверженичей больше сладких ароматов, нежели свежих, и, тем более истинно цитрусовых. Но все же цветочные ноты добавляют для меня интереса в этот аромат.

От производителя:
Аромат беззаботности и легкости. Naturelle – свежая и искрящаяся туалетная вода, с зелеными цветочными и фруктовыми нотками. Возьмите с собой юную весну...
Верхние ноты: Лимон, бергамот.
Нота сердца: Абсолют жасмина, зелёное яблоко, цветок персика.
Нота шлейфа: Белый кедр, мускус.

Как по мне аромат тоже идеален в жару. Имея в себе нотки лимона, бергамота и яблока - этот аромат не будет удушливым, будет нежным и не навязчивым в летний зной. Конечно, если вы не выльете на себя пол флакона ;)  В этом аромате так же на ряду с яркостью цитрусов слышится аромат свежескошенной травы - а это истинно летний аромат. Такие травы, луга - рисует мое воображения. Луга и лимонные деревья, сквозь ветки которых пробиваются солнечные лучи) Ароматы Ив Роше отличаются своей стойкостью. Если взять эту линейку Ив Роше-Эйвон-Орифлейм, то, пожалуй, у Ив Роше ароматы будут самыми стойкими. Даже свежие. Это к вопросу о стойкойти, хотя, мое мнение таково, что в летний зной и так душно и тяжело дышать, а поливать себя суперстойкими ароматами, наверно, не стоит =)

4. Bvlgari Omnia Coral 
От производителя:
Посвящение современной и молодой женщине. Воспоминания о Лете, Солнце, великолепной Природе и далеких Океанах. Жизнерадостный, яркий и вибрирующий цвет
раскрывает Квинтэссенцию Лета. Естественные и искрящиеся начальные ноты – привлекательные, красочные и полные радости. Сердце аромата – сильные цветочные эмоции, цвет, солнце и прозрачность воды. Обволакивающие и нежные ноты шлейфа создают атмосферу легкой чувственности.

Верхние ноты: бергамот, волчья ягода; 
ноты "сердца": водяная лилия, гибискус, гранат;
 базовые ноты: мускус, виргинский кедр.
Аромат:
Цветочно-цитрусовый.
Я бы назвала этот аромат более вечерним летним ароматом и более сладким, чем предыдущие. Это скорее летне-вечерний аромат, подойдет на свидание. Честно говоря, когда я только в первый раз понюхала этот аромат, мне сразу показалось, что этот аромат просто копия Armand Basi In Red. Моему обонянию показалось очень и очень схоже. Некогда у нас был бум на этот аромат, всем он безумно нравился, а мне нет) Но потом я нанесла на руку аромат, он красиво раскрылся сладостью и нежностью. В этом аромате на ряду с бергамотом и кислинкой ягод так же присутствует цветочная нежность и древесный шлейф. Если вы любите древесные ноты, то, мне кажется, вам этот аромат понравится. Аромат молодой девушки лет 18 и старше, для молодых женщин. 

 

 5. Супер аромат Signorina от Salvatore Ferragamo. 
От производителя:
Signorina – это сочетание легкой радости, свежести и тонкой дерзости с тем особым родом слегка вызывающего шика и ненавязчивой элегантности, присущими лишь юным девушкам. При этом явно прослеживается идея сочетания современной молодежной элегантности и классических традиций. А типичная картинка, которую навевает этот тонкий и радостный аромат – бирюзовое побережье с фланирующими по набережной итальянскими синьоринами в изысканных воздушных платьях. 100%-ная изысканность и легкая элегантность.

  • "начальные ноты": мадагаскарский розовый перец, красная смородина;
  • "ноты сердца": жасмин, роза, пион;
  • "ноты основы": мускус, пачули, панна котта.
Пожалуй, это самый вкусный аромат. Ведь в нем чувствуется нота знаменитого десерта - панна котта (Панна котта (итал. Panna cotta — «Варёные сливки») — северо-итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. ) Нежный, сладковато-цветочный, романтичный аромат. Снова-таки для романтических свиданий, прогулок теплыми летними вечерами. В этом аромате хочется накрутить кудряшки, надеть легкое платье и быть самой милой и самой нежной, самой романтичной.

Нашла в интернете как нельзя точное описание:

"В целом Signorina – аромат вкусный, достаточно легкомысленный и необязывающий. Он точно не для утонченных и избалованных ароматами дам, чей шлейф можно раскладывать на атомы и молекулы часами, выискивая в них трудноперевариваемые ноты модных нишевых шедевров. Он скорее для мимолетных, исчезающих в морской дымке синьорин, после встречи с такими в памяти остается лишь легкое ароматное послевкусие итальянских сладостей. И никаких сложностей!"

С чем согласна на все 100%


Если есть возможность потестировать ароматы - тестируйте промат на своей коже, ни в коем случае не в крышечке флакона, не в баночке и не на бумажке, иначе вы не поймете, как аромат будет раскрываться на вашей коже, какой вы будете в этом аромате: строгой или дерзкой, легкой или романтично.

Напишите в коментариях ваш ТОП-5 самых любимых летних ароматов, мне будет очень интересно почитать =)  Буду делать совместное видео для своего канала с одной очень милой и интересной девушкой - не пропустите =)

3 комментария:

  1. DKNY люблю нежно)), а вот про Oriflame очень заинтересовала, теперь буду его слушать.., может и мне понравится, я б не отказалась на лето от еще одного аромата (но, на этот раз, точно бюджетника, а то мне уже можно парфюмерный магазин открывать...=)

    ОтветитьУдалить
  2. У меня летний парфюм - Мисс Диор Шери блуминг букет, люблю его любовью нежной))

    ОтветитьУдалить