пятница, 9 ноября 2012 г.

Консилер/корректор - это что?)

Приветик всем. Сегодня хочу показать вам свои консилеры и разобраться что такое вообще консилер или коректор и с чем его едят))

Не буду вас сильно грузить - сходим на википедию:
Консилер — маскирующее средство, корректор.
Консилер скрывает мелкие недостатки на лице, пигментные пятна, прыщи, покраснения, круги под глазами, мимические морщины. Средство не в состоянии устранить причины этих проблем кожи, но помогает быстро и эффективно замаскировать их. В настоящее время известные и ведущие фирмы на рынке косметологии выпускают консилеры, в состав которых входят вещества, способные осветлять пигментные пятна, подсушивать акне, а также витамины, антиоксиданты.
Консилер наносится на проблемную зону «точечно» — вбивается в кожу пальцем и растушёвывется кисточкой либо увлажнённым спонжем.


Нашла на одном сайте такое:
Разница между корректором и консилером - больше условная. Обычно все цветные консилеры называют корректорами, а консилеры телесного цвета так и остаются консилеры. После применения цветного консилера (корректора) следует обязательно нанести консилер телесного цвета - в случае с минералами достаточно нанести сверху основу.

Маскировка кругов под глазами.

    * ЗЕЛЁНЫЙ
нужен для кругов красноватого оттенка слегка опухших глаз.

    * ЖЁЛТЫЙ
великолепно скрывает синеватые/фиолетовые круги под глазами, чаще всего появляющиеся в результате усталости.

    * РОЗОВЫЙ помогает скрыть характерный для восточного и средиземноморского типа естественный коричневатый оттенок контура глаз, не поддающийся корректировке основным тоном и мешающий выполнению правильного макияжа глаз.


И еще несколько моментов:

-не следует замаскировывать темные круги под глазами толстым слоем корректирующего средства, оно будет собираться в морщинках под глазами;
-корректор/консилер нужно наносить точно внутри границ темных кругов и тчательно растушевать его кистью или подушечками пальцев;
-если для коррекции синяков под глазами вы используете консилер, то его лучше вязть на тон светлее своей минеральной основы/пудры;
- если кожа под глазами очень сухая, попробуйте смешать консилер со своим увлажняющим кремом для глаз. Подберите количество минералов так, чтобы получившаяся текстура не была слишком плотной (будет забиваться в складки кожи, делая их заметнее), но в то же время эффективно скрывала недостатки.

 В некоторых случаях корректор наносят и на всё лицо, чтобы изменить естественный тон:
   
* ЗЕЛЁНЫЙ
(противоположный красному) накладывается на участки купероза или раздражения, зоны природного румянца (если хотите его, конечно, скрыть).

    * ЛАВАНДОВЫЙ (противоположный жёлтому) применяется для кожи с доминирующим жёлтым оттенком (азиатский тип) или чтобы смягчить тон загара, сделать его равномерным, например перед выполнением фото- или киносъёмок.

    * ЖЁЛТЫЙ
(противоположный фиолетовому) накладывается на кожу с землистым (в действительности синеватым) оттенком. Он применяется для маскировки кругов под глазами сине-фиолетового оттенка.

    * РОЗОВЫЙ (противоположный зелёному) используется для коррекции сероватого цвета стареющей кожи.

    * ОРАНЖЕВЫЙ (противоположный синему) используется для кожи смешанного типа или тёмной кожи с преобладанием холодных тонов, чтобы сделать общий тон более тёплым.

    * ГОЛУБОЙ (противоположный оранжевому) применяется на обширных участках покраснения загорелой кожи, а также для маскировки участков с покраснениями кожи естественных блондинов, обильных веснушек, желтоватой кожи.

    * БЕЛЫЙ - один из самых популярных корректоров тона, освежает вид нездоровой, бледной кожи. При необходимости его можно смешивать с другими корректорамитона для достижения корректирующего и осветляющего эффектов. Вечерний макияж станет безукоризненным, если под тональный крем и пудру вы нанесёте базу голубого или сиреневого цвета, которая создаст эффект фарфоровой кожи. 



Отлично! С оттенками разобрались. Идем дальше... Какие же бывают эти самые консилеры и где их брать?
Начнем с простейшего - любой магазин с косметикой, рынок: Эвелин, Garnier


Eveline
 















 Более профессиональный у фирмы МАС, например:










Так же популярны консилеры с китайских сайтов, такие палетки:

В Орифлейме:

серия Студио-Арт

Very me

AVON:

серия Color trend

 

и тд и тп.

 Чем пользуюсь я? Вот мои консилеры:

 В карандаше Эвелин и палитра с китайских сайтов. Хотя я взяла через контакт)) Консилеры для меня жизненно необходимы, и хоть они не профессиональные и не покрывают все недостатки а-ля маска на лице - все равно с ними макияж лучше, чем без них. Вообще не представляю, как я раньше жила без такого полезного продукта. Преклоняюсь перед создателями))

4 комментария:

  1. от гарниер отличный консилер.
    люблю от орифлейм корректор из серии чайного дерева,он хорошо подсушивает воспаления и маскирует. от эссенс не понравились,довольно жирная и плотная текстура.так что тональный слегка сползает)

    ОтветитьУдалить
  2. я хотела заказать похожие консилеры с сайта бьюикоинс)
    как они маскируют? не жалуешься?)
    у меня подобный корректор был только от стоппроблем, не особо понравился мне!

    ОтветитьУдалить
  3. не жалуюсь, нормальные консилеры) мне подходят)

    ОтветитьУдалить
  4. а у меня орифлеймский из серии вери ми, тоже ничегошный такой

    ОтветитьУдалить