среда, 10 июня 2015 г.

Батл бюджетных аналогов метеоритов Guerlain- пудры-шарики от Avon и Yves Rocher

Всем привет! Сегодня хочу рассказать вам о бюджетных аналогах легендарных, так называемых, метеоритов от Guerlain - о пудре в шариках одинаковой ценовой категории, которые доступны простым смертным, в том числе и в кризис, которые представлены в моем косметическом арсенале двумя моими любимыми марками - Avon и Yves Rocher. Итак, приступим...





Предыстория... В прошлой жизни не бьюти-блоггера, если быть точной, то в 2009 году у меня была уже пудра в шариках от Эйвон, в розовом оттенке, я еще тогда недоумевала, почему румяна в шариках розового цвета именуют пудрой?) Но, они мне очень нравились, очень долгоиграющий продукт.
И вот, когда я увидела в каталоге новые разноцветные шарики, я очень загорелась их приобрести. 
 Шарики Ив Роше я приобрела еще в 2013 году, так, что успела хорошенько их распробовать, но в ассортименте на сайте компании они уже не продаются, хотя, могут быть какие-то праздничные или там лимитированые серии, поэтому я все же о них напишу,  и новинка Эйвон 2015 года - ideal flawless Color Corrector - поэтому CC, маркетологи 2015 знают, чем привлечь внимание потребителя - СС, ВВ и прочее


Как вы видите: отличия не значительны - в цвете и упаковке. Смысл - идентичный.

Пудра-шарики Avon с корректирующим эффектом "Идеальный оттенок"
Пудра-шарики с корректирующим эффектом «Идеальный оттенок»  - первое в AVON цветокорректирующее средство в шариках для совершенства кожи!
Пудрая наносится на все лицо, скрывает недостатки и придает лицу сияние.
В пудре работает каждый шарик:
Зеленый: Скрывает покраснения
Фиолетовый: Убирает желтизну
Желтый: Скрывает круги под глазами
Розовый: Выравнивает темные пятна
Белый: Придает сияние
Произведено в Италии. 


Тот самый случай, когда я совершенно не согласна с описанием продукта!
Не скрывает покраснения, не убирает желтизну, не скрывает синяки под глазами и уж тем более не выравнивает темные пятна - для этого есть консиллеры и корректоры. Ребята из Эйвон, конечно, хорошо косплеят Герлен в разноцветности шариков, и описанию, но... увы... У меня не было никогда оригинала, но, думаю, и так понятно... Может быть, оригинал и скрывает синяки, убирает желтизну, и все такое, но не этот продукт. 
Скажите, что это бюджетный хайлайтер, который нужно наносить исключительно на скулы, и все сразу кинуться покупать ваш продукт, зачем придумывать не существующие функции? Этот продукт НЕЛЬЗЯ наносить на все лицо, как пудру, он же имеет светоотражающие переливающиеся частицы, никому не рекомендую использовать сверкалки именно как пудру на все лицо, ибо будете блестеть и сверкать, как новогодняя елка. Особенно на фотографиях. 
Зачем этот продукт покупала я? В качестве игрушки на дамском столике, предающий свежести коже, так называемом свечении. Это есть, это продукт дает, но не более. 
Я использую (впрочем, как и все, наверное?) этот продукт на косточку над скулой, над бронзером.
Касаемо жизни: в зеркале я ничего не вижу, если очень сильно близко рассматривать - вижу только блестки на лице, и все.
Касаемо фото: видно хорошо в режиме "Вспышка в лоб" 
Касаемо видео: вот, где было раздолье, видно, как переливается и светится кожа при разном освещении. 


Перламутровая пудра в шариках Yves Rocher


Этой зимой откройте для себя Пудру в Шариках нежного перламутрового оттенка с тонким ароматом, которая деликатно сделает тон лица совершенным и однородным. Сияющий, натуральный, изысканный, перламутровый оттенок! Советы по применению: перемешать шарики с помощью кисти для пудры и наносить на кожу лица и шеи круговыми движениями. Не использовать для лица защитный поролоновый диск! - пишется на сайте производителя.

Я купила эти шарики уже давно, в 2013 году, и мне кажется, что у них подходит к концу срок эксплуатации. Не могу сказать, что я пользовалась ими прям каждый день, нет, хотя, не много жалею, что порой забывала об этом продукте. 

Очень хорошо, что компания не навешала потребителю кучу всяких обещаний, меня лично это радует. Меньше обещаний - меньше ожиданий от продукта - меньше разочарований. 

Снова продукт не сильно похож на пудру в стандартном понимании - скорее тени шиммерные, и румяна. Тонкого обещанного аромата я не ощутила, хотя знаю, что тот же Герлен даже выпустил парфюм с ароматом метеоритов, вот бы понюхать этот аромат... 

Впечатления абсолютно идентичны с Эйвонскими шариками - обычный хайлайтер, который придает коже мерцание, свечение и свежесть. 
Если вы используете бронзер для скульптурирования скул - вам такой продукт будет помогать расставлять акценты в макияже.
Если у вас закончились румяна или тени - тоже пудра-шарики в помощь, а вот как пудру наносить не стоит, ибо лицо заблестит никому не нужными лишними блестками.

Итак, сравнивая 2 бюджетных продукта, я скажу, что это два абсолютно идентичных продукта, между которыми нет никакой разницы. 
Вы можете видеть одинаковый эффект на фото, если долго всматриваться. 
Не ждите от таких шариков чуда - они лишь придают свежести вашему лицу, и кожа кажется более здоровой и ухоженной. 
Не наносите этот продукт на все лицо перед фотосъемками, да и вообще, лучше на все лицо не наносить.
К этим продуктам вам необходимо будет приобрести широкую кисть. 
Не удобны для поездок, занимают много места в косметичке (да еще и в паре с кистью). 
Эдакая игрушка-сверкалка для любительниц косметики и макияжа. 
Отлично подходит для подарка подруге/сестре, (только дарите в паре с кистью).

Мне лично нравятся подобные штуки, они красивые, интересные, если время располагает - пользоваться ими в удовольствие. 
Мою кожу освежают, если это не заметно мне в зеркале, то я вижу это со стороны - на видео, или можно еще ходить с зеркалом и ловить то определенное освещение при котором наша кожа кажется окружающим в выгодном свете. 

Кстати, подобные хайлайты вы можете приобрести не только в виде шариков. Если не можете найти в магазинах шарики - ищите запеченые пудры, или замеченые тени светлых шиммерных тонов, от нежно-розового до бронзы. Их очень много, и, как правило, они весьма бюджетны. Но об этом в одном из следущих постов... дальше будет) 

Пробовали ли вы  шарики-сверкалки? Каковы ваши впечатления?

4 комментария:

  1. спасибо тебе за такой подробнЫй обзор этих средств. у меня никогда небыло герленовских метеоритов,и я точно также загорелась avon шариками. ты права,ничего не корректируют,все что они делают прибавляют блеску для лица.только блестит и не более...beautyvika.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  2. Не пробовала. Согласна, в принципе, и герленовские купить, но мне их просто не израсходовать...

    ОтветитьУдалить
  3. Герленовские шарики тоже блестят очень-очень :) Я их тоже только на косточку наношу, но у них свечение приятнее чем у ейвоновских. Компактные получше себя ведут, деликатнее и можно на все лицо. Ив роше не пробовала, но выглядят красиво)

    ОтветитьУдалить
  4. мне, как метеорито-маньяку, этот пост оказался очень интересным и полезным! тоже думала преобрести какие-то "не-герленовские" шарики, для сравнения. но после Вашего отзыва думаю, что этого делать не стоит

    ОтветитьУдалить