четверг, 16 апреля 2015 г.

Весенний восторг - Naturelle Osmanthus от Yves Rocher


Всем привет! Этой весной в мою жизнь ворвался потрясающий аромат - новинка марки Yves Rocher  под названием Naturelle Osmanthus. Как вы знаете, у компании Yves Rocher есть аромат с названием Naturelle, который для меня является истинно летним ароматом свежескошенной травы, так вот, собрат Naturelle Osmanthus для меня - аромат истинной весны, аромат первого пробуждения природы и первого цветения деревьев. 






Как и знаменитый предшественник, аромат Naturelle Osmanthus с первого взгляда радует красивым двухцветным флаконом, выполненном в весенних розово-зеленых оттенках. 




Что говорит производитель об аромате:

Цветочные ноты абсолюта Османтуса и Жасмина со свежими нотами эфирных масел Кедра и Лимона в новом аромате жизнерадостной легкости и беззаботной молодости, созданном известным парфюмером Мишелем Жираром. Чувственный и романтичный, новый аромат Naturelle Osmanthus подчеркнет Вашу женственность и яркую индивидуальность.


Главной нотой аромата является душистый цветок османтуса, которому и посвящена композиция.
Османтус обладает удивительным и ярким, сильным и бодрящим запахом, в котором ощущаются выразительные фруктовые оттенки абрикоса, персика и яблока. Он поднимает настроение, заряжает энергией и обладает лечебным эффектом. Во времена древнего Китая аромат цветов османтуса считался наиболее изысканными благовониями.


Признаюсь честно, в растениях я не сильна, и слово "османтус" встретила на своем жизненном пути в парфюмерии, пожалуй, впервые. Что же это за растение такое, стало жутко интересно мне. 

ОСМАНТУС

Сем. Маслинные
Османтус душистый – небольшое вечнозеленое деревце или кустарник с кожистыми листьями. Цветки сильно-душистые, белые, собраны в соцветия.
Османтус содержат на светлых окнах, летом на свежем воздухе. Он хорошо переносит сухость воздуха. Летом полив обильный, зимой, в прохладных условиях – умеренный, не пересушивая земляной ком.
Цветки османтуса используются для ароматизации чая. Существует форма с оранжевыми цветами.





Ноты аромата Naturelle Osmanthus:
Верхняя нота: Цитрусы; 
ноты сердца: Османтус и Жасмин; 
базовая нота: Белый кедр.


Интересный, яркий, свежий, чувственный женский аромат, который имеет яркое цитрусовое начало, плавно переходящее в цветочный запах османтуса и жасмина, к которому добавляется еще свежая кедровая нотка. Аромат весны, первого цветения деревьев, первого пения птиц, первых солнечных лучей. Аромат пробуждения жизни после зимней спячки.

Если выбирать из двух братьев Naturelle и Naturelle Osmanthus, то для меня более яркий и более женственный аромат будет Османтус, отдаю ему свое предпочтение. 



Любительницам ванильно-пудровых ароматов не рекомендую, не ваш это формат =)





3 комментария:

  1. Мне тоже понравился, легкий такой,летний даже наверное, увы улетает слишком быстро :(

    ОтветитьУдалить