вторник, 4 июня 2013 г.

Маска и спрей волос от INDOLA

Мое спасение - маска для восстановления ослабленных и поврежденных волос от INDOLA. Эта маска спасла мои волосы уже однажды, когда я из брюнетки выходила в блондинку - я осветлялась три раза за 2 дня!!! Волосы были в ужасном состоянии, и эта маска мне очень помогла.
Потом какое-то время я перестала ею пользоваться - покупала всякую ерунду, даже копеечную, чтобы было о чем видео снимать. Теперь же снова вернулась к своей любимице.




 Вообще, если кто не знает об этой марке:

Компания Indola, основанная в 1929 году, работает в тесном контакте с парикмахерами и в соответствии с их пожеланиями и рекомендациями постоянно совершенствует свои продукты и расширяет ассортимент! Коллекция средств Indola Professional содержит все основные группы продуктов для профессионального ухода и лечения, окрашивания и тонирования, стайлинга, химической завивки. Германия.


 От производителя:
Маска для восстановления ослабленных и поврежденных волос. Восстанавливает природную красоту поврежденных волос, предотвращает дальнейшее повреждение. Благодаря формуле с гидролизованным кератином обеспечивает трехмерное восстановление и лечение.
 Применение:
 Один раз в неделю:
  • нанести на вымытые и высушенные полотенцем волосы
  • оставить на 5-10 минут
  • тщательно смыть.


 От меня:
У нас в городе продается эта маска от 50 грамм по-моему. Я взяла недавно 100 грамм, и пару дней назад снова взяла 100, в следущий раз приду с нормальной баночкой и возьму сразу миллилитров 200. Большую банку брать не хочу - дороговато, и там 1000 мл))))
 Что бы я хотела отметить: я пользуюсь этой маской каждый раз после шампуня, в качестве бальзама. Она приятно пахнет, делает волосы мягкими и шелковистыми. Никакой бальзамчик бюджетной серии, конечно, с ней не сравнится))
Все хочу ее нормально нанести минут на 10 и походить, но все не получается - тогда, конечно, эффект еще лучше, я же уже знаю)

Никакие маски-минутки тоже не идут в сравнение, она настолько не увлажняют и не питают волосы, как это делает эта маска. Все свои маски-минутки повыбрасываю и жалеть не буду - толку от них ноль. А за ту же цену я могу 100 грамм этой маски взять, пока ее еще продают на развес)))

Маске твердая 5

Теперь перейдем к спрею.
 Styling Термоспрей защитный для волос 300мл

от производителя:
Содержит экстракты шелка и пшеницы, увлажняет и укрепляет структуру волос, делая акценты на поврежденные участки. Формула гарантирует защиту волос от температурного воздействия и придает волосам шелковистый блеск. Волосы становятся блестящими и гладкими как шелк.

от меня:
Да, иногда я грешу - сушу волосы феном. Особенно зимой, когда холодно, а я помыла голову перед сном, и мне не охота ложиться спать с мокрой головой.
У этого спрея есть как плюсы - так и минусы.
Плюсы: волосы от фена таки защищает, это да.
Минусы: то ли я так использую этот спрей - не ладошками наношу, а распыляю волосы, то ли не знаю почему, зачастую, концы склеиваются. Не сильно, конечно, не критично, но бывает.

Поэтому, я сделала вывод, что этот спрей нельзя мне наносить на волосы в большом количестве, но если его наносить в маленьком количестве - действительно ли он защитит меня от пересущивания феном? Вопрос ))) Поэтому пользуюсь все равно, ни смотря ни на что =)
И сразу расчесываюсь, чтобы расклеить, так сказать, кончики.

Так что средство хорошее, без него никак, но минусочек такой есть, но как я уже написала выше, может, это так у меня. Отзывов в интернете я не нашла, как у других))

Спрею ставлю 5 с минусом ))

Бывали у меня спреи термозащитные, которые вообще не защищали на самом деле волосы от пересушивания феном - вот там была критичная двойка, а тут главное расчесаться хорошо)))

Да, и гладкими, как шелк, волосы, конечно же не становятся
Гарниеровское масло-эликсир и то лучше, а стоит дешевле) Но оно не заявлено, как термозащитное))

4 комментария:

  1. Спасибо за пост об Indola, приятно, что средства Вам подходят и нравятся :) Кстати, маленький нюанс, о котором Вы пишете - склеивание волос при сушке с термозащитой - может возникать из-за большого количества средства на волосах. На среднюю длину до плеч нужно не более 2-3 пшиков с каждой стороны (т.е. волосы руками расправили, наклонились, например, над ванной-удобно, когда волосы висят, под тяжестью и расправляются хорошо), со стороны лица на полотно волос пару раз пшикнули, с и обратной - раза 2). Немного подождали,руками поправили и начали укладываться. :) Поскольку проф.косметика сильно отличается от масса- степенью ухода, силой воздействия, то не стоит опасаться, что будет "маловато эффекта" :) Волосы больше, чем нужно, не возьмут. Тоже самое касается и масок - лучше наносить на 10-15 минут 1-2 раза в неделю (как в аннотации), а ежедневно после мытья использовать кондиционер или бальзам. Уровень ухода маски гораздо выше, чем бальзама (почти в 2 раза), это "тяжелая артиллерия", которая отлично работает в еженедельном режиме. А на каждый день после мытья прекрасно подходят легкие, невесомые двухфазные кондиционеры-спреи (можно и несмываемые), или эмульсионные бальзамы, для легкого расчесывания, блеска и снятия наэлектризованности волос.

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Прекрасный обзор!
    Скажите, а я вот хочу купить краски для волос био, какое ваше мнение о них?? Вот такая, например: shop.lafabelo.com.

    ОтветитьУдалить