пятница, 25 апреля 2014 г.

Ламинирование волос дома, спа процедура с Estel professional



SPA-ламинирование
Восстановление поврежденных, пережженых,пересушенных, убитых волос. Такая процедура реставрирует повреждения волоса, делает их толще, тяжелее, более гладкими и блестящими. Так же можно параллельно тонировать волосы, добавив немного нужного микстона.











Итак, что нам для этого понадобится:

1. Корректор ESSEX 0/00N - Нейтральный, Бесцветный безаммиачный крем, 60 мл.

- Применяется для получения промежуточных оттенков по цветовому ряду.
- При смешивании с цветными корректорами используется для пастельного тонирования обесцвеченных или мелированных волос.
- Бережно воздействует на обесцвеченные волосы.
Если Вам необходимо убрать ненужный оттенок, использыйте данный корректор. С его помощью Вы так же сможете увеличить яркость или интенсивность выбранного Вами цвета.

Бывает  в разных версиях упаковки, у меня было 2 таких)

 Главное, смотрите, чтобы был этот номер 0/00N, потому, что есть еще аммиачные, например, 0/00А - он нам не нужен.

2. Ампулы ХЭК (Хромоэнергетический комплекс). 


это эмульсия для защиты волос при окрашивании и обесцвечивании, придания блеска и шелковистости. Содержит уникальную комбинацию ухаживающих и защищающих компонентов, которые дополняют друг друга и оказывают мощное положительное воздействие на волосы с первых же минут нанесения состава.
Придает блеск, мягкость и шелковистость 
• Защищает волосы во время окрашивания или обесцвечивания
• Способствует выравниванию структуры волос 
• Содержит хитозан, экстракт каштана и богатый комплекс витаминов
• Усиливает кондиционирующие свойства красящей/обесцвечивающей смеси
Хромоэнергетический комплекс рекомендуется для всех типов волос. Чтобы достигнуть идеального эффекта, необходимо добавлять ампулы с ХЭК в красящую/обесцвечивающую смесь непосредственно перед нанесением. Блеск, мягкость и шелковистость, здоровый ухоженный вид волос после смывания краски, – это то, что ощутит клиент после процедуры окрашивания или обесцвечивания.
  • Применяется с перманентными и полуперманентными красителями,
  • с обесцвечивающей пудрой
  • Не требует увеличения количества оксигента или активатора
  • Не изменяет цветовой нюанс
Применение: добавьте в красящую/обесцвечивающую смесь непосредственно перед нанесением 1-5 мл комплекса (примерно 5 мл комплекса на 60 мл красителя/30 гр. пудры). Увеличение количества оксигента или активатора не требуется.

Это просто супер средство для волос, проверенное многими.  Продается как в упаковке, так и по отдельности. Последний раз я покупала в Косметичке (есть у нас такой магазин, за 7.50 гривен)

Далее существует 2 варианта по желанию, либо мы берем активатор 1,5%
Активатор ESSEX 1,5% применяется с крем-красками ESSEX для интенсивного тонирования. 

При смешивании образует удобную для нанесения кремообразную консистенцию, которая оказывает щадящее воздействие на волосы.

По сути - это тот же оксид, только всего 1,5%
В других фирмах так и называется 1,5% оксид, но вот в Эстеле это АКТИВАТОР =)



Если мы берем активатор, то рецепт такой:
1. Тюбик корректора 60 мл
2. Активатор 1,5% 60 мл
3. Две или три (но не больше трех) ампулы ХЭК

Смешиваем
И наносим, на немытые волосы, как краску. Ходим не менее 30 минут, я хожу час обычно с этой смесью на голове. Потом смываем с шампунем, как обычную краску. Но тогда нужно будет использовать дополнительно бальзамчик на волосы.

Или
Мы можем на вымытые волосы шампунем нанести Корректор + ампулы. Можно наносить, например, пол тюбика корректора + 1-2 ампулы только на кончики. Потом просто смыть водой.

Активатор и шампунь - это те продукты, которые раскроют чешуйки волоса для проникновения полезных веществ. Корректор сделает волосы блестящими и гладкими. Так же можно в эту смесь добавлять немного ваших любимых масел - персикового или жожоба, или другое.

Когда вы ходите со смесью на голове - можно погреть смесь феном, а можно и не греть. Мне в последнее время лень греть. И после того, как вы смоете смесь, классно будет дополнительно нанести какой-нибудь флюид на кончики. Если вы выравниваете волосы утюжком - эффект будет как после ламинирования в салоне.

Мой результат - мой зеленоватый светло-русый цвет блестит, волосы стали прямыми, меньше кучерявятся, исчезли ненависные мне торчуны на макушке (я наношу обычно эту смесь от корней). Результат волос меня радует. Но эффект не долгий. Через время, недельки 2 можно будет повторить. Но не чаще.

Чем мне нравится эта процедура - своей доступностью в цене (корректор стоит у нас 25-27 гривен + ампула 7,50, ну пусть две их будет - 15 . 27 + 15 = 42 гривны  Если с активатором - еще гривен 7 т.е. мы вполне укладываемся в 50 гривен), ведь в салонах за такие деньги могут только челку подстричь разве что))

Я все же считаю, что лучше пару раз в месяц-раз в месяц делать такие процедуры, чем не делать с волосами ничего вообще и потом ходить страдать, что они у меня какие-то не такие, тусклые, блеклые, секущиеся, торчащие, ломкие и так далее =)







Комментариев нет:

Отправить комментарий